2004年11月25日

炊飯とカボチャ料理(5年生)

炊飯とカボチャ料理11月24日に収穫した米+αと,収穫したカボチャ+αを使って調理を行いました。なぜαかというと, 米は全員で食べるには足りなかったら追加して, カボチャは収穫してから保存状態がわるく痛んできたから他のカボチャを追加したからです。
炊飯とカボチャ料理高学年になるとてきぱきと分担して作業が進みます。包丁で手を切る人はいなかったのですが, なぜかコンブで手を切った人がいました。
炊飯とカボチャ料理できあがったご飯と料理は,おいしくいただきました。 給食前だったので満腹になりすぎて給食のデザートは5時間目終了後に食べました。



posted by 市浦小 at 15:12 | Comment(0) | TrackBack(0) | 5年生(2004)
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
Copyright
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。